Звёзд в области активного управления совсем не много, и за ними полезно следить. Ведь чаще всего их хорошие прошлые результаты повторяется в будущем.

Один из таких управляющих, Дэвид Херроу (УК Oakmark). Он сейчас избегает emerging markets, делает большие ставки на Японию и акцент на Европейские акции. Вот выдержки из его интервью на CNBC, благодаря Якобу Волинскому (Valuewalk.com — кстати, достойный источник для всех, кому интересна тема стоимостного инвестирования):

…the value proposition for Japanese equities finally in my 25 years of investing, has opened up…

the problem with emerging markets is … price. Plus you also have to consider transparency and the way that corporate functions, emerging – which is not to say you don’t have a play in emerging…

…we’re really overweight Europe because of the macro considerations happening there with the Greece situation, problems with Portugal and the European monetary system has caused a lot of people to flee…

Источник: David Herro of Oakmark on CNBC | ValueWalk.com.

Для того, чтобы тактически сыграть в эти темы через ETF, достаточно увеличить в глобальном портфеле соответствующие региональные аллокации, например, купив фонды EWJ (Япония) и VGK (Европа), а также сократить VWO. Фишка в том, что многие европейские и японские компании (сейчас дешёвые на фоне кризисов в этих двух регионах) получают доходы на развивающихся рынках. Это, по мнению Херроу, интереснее, чем покупать достаточно подорожавшие развивающиеся рынки напрямую.

Оставайтесь на связи через чирикалку: @finsovet