от музыки возвращаюсь к моим основным темам. Умные люди готовятся к будущему.  Грамотное управление капиталом и своим собственным развитием помогает подготовиться к нему. Синдром быстрого заработка свойственен неудачникам, в т.ч. азартным игрокам и преступникам. Мои мысли в последнее время — о подготовке к будущему во всех аспектах, а не только в инвестиционном. Сегодня — о войне, людях-машинах и о том, почему надо делиться.

Война реальная становится похожа на дорогую компьютерную игрушку. Сидишь себе у монитора и управляешь боевыми действиями за тысячи километров.

В Афганистане более 2000 военных роботов:

Источник: CNN — Apr 4, 2011 через: War of the machines? | KurzweilAI.

А этот новый истребитель даже без наземного пилота обходится.

The X-47B can find its target by itself, with almost no human interaction, unlike current drones, which require remote pilots. It can also take off and land on the rolling deck of an aircraft carrier without human help.

Источник: CNN — Apr 4, 2011 через: War of the machines? | KurzweilAI.

Между тем, что-то похожее давно происходит и в торговых системах. Интересная презентация на TEDx (благодаря The Big Picture) о высокочастотной торговле и не только. Как вам 1 млн. 200тыс. операций (решений!) за 7 минут? Между тем на долю алгоритмической торговли приходится три четверти биржевого оборота.

Источник: The Big Picture: The Impact of Algorithmic Trading.

Всё новые аспекты деятельности управляются машинами. Профессии, требующие обширных знаний и долгого (дорогого) образования скоро будут заполнены машинами (вспомним успехи «Ватсона»). Наши тела и нервные клетки слишком медленные для таких систем. Одна из простых вещей, которую вы можете сделать уже сейчас, чтобы сохранить силы в этом марафоне с ускорением, это научиться  правильно потреблять и обмениваться информацией. У вас у всех есть компьютер, возможно не один, возможно ещё смартфон. Вы умеете находить и читать информацию, а некоторые из нас ею делятся.

Искать

Читать

Делиться

Мы сами себе машины, хотим того или нет.  Кого-то это сравнение расстроит или возмутит, но для меня например, этот статус гораздо круче, чем статус телезрителя с пультом. Зомбоящиком предмет без причины не назовут. Я уволил телевизор уже не помню сколько лет назад. 1-3 любимых передачи 2-3 раза в год, для домашнего отдыха — это o.k., и то, если они идут в подходящее время. С удивлением смотрю на людей, которые читают газеты и глянцевые журналы.  Новая норма — смартфон, планшет, электронная читалка. Высокоскоростной интернет. Главное — вы сами можете выбирать что искать, читать и чем делиться. Не могу сказать, что этот совет однозначно сэкономит ваше время. За компьютером можно зависнуть больше, чем за ТВ. Вопрос в том, как правильно пользоваться новыми инструментами. Возможно, новый навык поможет нам выжить на этой ступене нашей эволюции.

А вот вам и загадка «на подумать»:

Почему важно делиться, а не только потреблять?

Я делюсь с вами уже 4 года и теперь не могу представить себе жизнь без этого. Лучшее ваше эссе на эту тему получит ссылку в моей блог-ротации!

Умные люди линкуют этот пост к себе или просто комментируют.😉

Я в чирикалке. Цените своё время и жизнь, пока ещё не совсем машинную!