На тему революций.

  1. Страны, где вероятны революции по-ближневосточному/североафрикански. (Стиль: презентация на английском, источник «Бизнес инсайдер«, с подачи @twitofgus). Пугает наличие в списке Китая, но непонятно, почему нет России.
  2. Яркое и оптимистичное выступление Директора «Аль Джазиры» Уоды Ханфара (выступление на англ.): как твиттерные революции отличаются от неудачных попыток навязывания демократии извне. У мира появился шанс увидеть как авторитарные страны перестанут быть источником терроризма и насилия:
  3. Есть и другой взгляд на эти революции, известного писателя и экономического историка Найла Фергюсона, совсем не оптимистичный: более вероятен приход к власти исламистских военных режимов, и взлёт нефти до 200 долларов, также как и рост цен на другие ресурсы и продовольствие. (Интервью на англ.)

Читая «Ведомости».

С другой стороны,с начала года приток капитала в фонды, инвестирующие в акции России и СНГ, превысил $2 млрд с начала года по 2 марта. Более того, инвесторы обратили внимание на их относительную дешевизну.

Таким образом, российские акции выглядят привлекательнее рублёвого фиксированного дохода / депозитов. Рублёвые ставки будут расти и дальше, а значит, по-прежнему предпочитаем депозиты до полугода и местные акции как средство защиты от инфляции/роста цен на нефть.

ЗЫ.

Кстати, понравился комментарий некого progchip к первой статье:

В стране творится полный беспредел. Публично уничтожена судебная власть. На улицах полицаи практически с неограниченными полномочиями. За открытие фирмы теперь могут легко пришить организацию однодневки и посадить на срок до 8 лет. Собираются ввести срок за нарушение режима регистрации. Коррупция растёт. Приняты законы по которым будут сажать не взяточников а тех у кого взятки вымогают.

Цены на продукты питания, услуги монополий, ЖКХ растут темпами в несколько раз опережая инфляцию, как следствие протестные настроения в обществе растут, на что власть отвечает тем, что превращает выборы во всё больший фарс. Борьба с террористами сводится к тому что вводят всё большие неудобства для населения.
Как здесь жить если ты не ФСБшник или не дружок путина или одного из его придворных?
Все у кого есть деньги бегут или хотя бы стараются запасной аэродром построить.

Источник: ВЕДОМОСТИ — Куда уходят деньги — Отзывы.

Трудно сказать точнее. Кстати, «Йота» в медвежьих объятьях, судя по всему, тоже признак  и монополизации доступа к интернету. Что скажете, эксперты?