В рубрике «Тынк Тэнк» я делюсь интересным чтением с думающими инвесторами. Что-то действительно непреходяще, заставляет задуматься, кое-что весело, а что-то применяйте на свой страх и риск! Знаем мы этих гуру!

В этот раз один материал на русском!🙂

  1. Очередные «золотые правила» инвестирования Джеймса Монтье: Журнал СуперИнвестор.Ru http://t.co/HRy6UX0. Монтье действительно хорош. Один комментарий: надо быть стоимостным инвестором как он, чтобы органично эти советы применять. Это относится и к инвестированию «по-Баффету». Сколько про него написано, а таких как он нет!
  2. Долгосрочно, американский рынок сильно переоценён. Shiller Ratio Points to U.S. Equities Being Significantly Overvalued — Seeking Alpha http://t.co/56kd4J0
  3. Lessons From 2010 — The Kirk Report http://t.co/9u0fPLg. Чарльз Кирк не только широко известен в трейдерских кругах, но и сторонник ленивых стратегий. Уроки прошлого года хороши не только как уроки прошлого года, и не только для трейдеров.
  4. Market Insights from Jim Rogers and Robert Shiller — GuruFocus.com http://t.co/1Ow79HJ. Что может сказать Джим Роджерс? Конечно, «покупайте товары и юани». Что сказал Шиллер, наверное то же что и в п. 2.
  5. Blackrock’s Larry Fink Bashes PIMCO’s New Normal Concept http://t.co/jP0XANH. Долой «новую норму»!
  6. Two Compelling Arguments for Inflation, from Peter Schiff and John Hussman | The Market Financial | Stock Market & Wall Street News http://t.co/SsUWIqt.  Китай отпустит юань. Хассмана тревожит, хватит ли тряпок Федрезерву чтобы вовремя собрать разлитую по системе ликвидность, которой море.
  7. Bill Gross: Troublesome Dollar, Improving Economy http://t.co/8Xikfsu. Бондовый король не видит сильного доллара, хотя экономика США и растёт.
  8. New Jeremy Grantham Letter Warns That «Pavlovs Bulls» Are «Living On Borrowed Time» http://t.co/G8qfIPq. Это просто нечто! Обязательно почитайте. Понравилось про карьерный риск, что вынуждает профессионалов становиться стадом. Было есть и будет!
  9. How Much Has the Fed Distorted the Stock Market? | The Big Picture http://t.co/x0lqAla. Барри Ризольц про то, насколько исказил Федрезерв фондовый рынок (намного!)