Сезон бонусов… Вопросы, куда и во что появляются всё чаще. Простым решением может показаться найти надёжного человека/компанию и положиться на их экспертизу. А потому, нелишне напомнить что к чему на рынке private banking, wealth management, и как подходить к управлению капиталом частному инвестору.

С капиталом как с детьми. Кому можно доверить их воспитание? С деньгами проблема усугубляется тем, что к вам будут постоянно «втираться в доверие» куча советников, управляющих, брокеров. Хороших специалистов мало, жадных много.

Почему “сделай сам”?

Большинство посредников и управляющих действует не в ваших интересах. Основная их задача — продажа продуктов, а не совет и не поиск выгодных вам долгосрочных решений.

Ниже — простой способ понять природу деятельности любого «советника» и принять решение о том, кому стоит доверять на рынке подобных услуг.

  1. Для такой важной цели вы захотите выбрать профессионального советника – фидуциария …или делать все самостоятельно через брокера (предварительно изучив несложную «науку» инвестирования). Фидуциарий — это лицо, которое принимает обязательство действовать в ваших интересах и несет ответственность за это.
  2. Любой посредник-проводник, который претендует на заботу о ваших интересах, должен письменно (как минимум в рекламных материалах) подтвердить вам, что ставит ваши интересы превыше интересов своей фирмы (своих личных), когда речь заходит о рекомендациях или доверительном управлении активами.
  3. Кроме того, посредник должен письменно раскрыть или подтвердить схему своего вознаграждения, а также факт владения длинной или короткой позицией в продуктах, которые он предлагает.
  4. Неспособность посредника выполнить любое условие из п.3 означает, что он не действует в ваших интересах, т.е. не явлется фидуциарием. Скорее всего, он выполняет простую функцию брокера и «продает» продукты, которые хочет реализовать его фирма и снимает комиссию. Важно: ссылка только на индивидуальный финансовый анализ, подбор «подходящего» инструмента недостаточны для того, чтобы считать посредника фидуциарием. Необходимое условие, но недостаточное. Вам нужно не «подходящее» решение и наиболее правильное!
  5. Если посредник де факто выступает брокером (см п.4), значит его услуги не могут стоить дорого по определению (в них нет совета, а услуга заключается только в исполнении поручений клиента и обеспечении доступа к продуктам). Что значит «дорого»? Такой брокер не имеет права взимать комиссию от суммы каждой сделки, стоимости активов под управлением а также «от результата». Его работа столько не стоит. Никаких долгосрочных отношений!
    Чаще волею случая, гораздо реже благодаря пониманию ситуации «экспертом» краткосрочный результат может быть впечатляющим, но вас интересует долгосрочный, не так ли?

Управлять капиталом самому и получить справедливую долю дохода на рынке не сложно. 

Если у вас вопрос?

Чтобы максимально эффективно и безопасно применять мой материал и методики, не забывайте эти важные предупреждения и пользуйтесь инструкциями по применению. Помните: 1) я не даю индивидуальных рекомендаций; 2) вы можете найти ответы на этом сайте, сформировав своё мнение. Только такие ответы и будут самыми правильными, а не те, которые вам кто-то даст. 3) С другой стороны, второе мнение и совет тоже будут полезны. Возможно, вы захотите найти себе наставника / консультанта в вопросах инвестирования. Это будет непросто с учётом сказанного выше, но и в этом случае к советам лучше прибегать уже со своим сформировавшимся мнением. Чудес не бывает, вам придётся много читать, и лучше на английском. В этом смысле и советнику будет интереснее работать с вами как с осведомлённым и ищущим человеком. Может и денег не возьмёт!🙂 Кроме того, так у вас будет больше грамотных советников!

Желаю успеха в инвестировании, и удовольствия от процесса!