Продолжаю делиться активной структурой портфеля согласно инвестиционной политики. С «ленивой» компонентой вы знакомы. Напомню, активную часть можно увидеть на сервисе «Тикерспай» (дословно, «шпион за тикерами»):

Синяя линия — тактический портфель, пунктирная — индекс S&P500.

Особенность сервиса в том, что все вложения учитываются в равных долях (это приблизительный результат управления). Денежные средства не учитываются. Cервис позволяет увидеть кто, в том числе из «профи», чем владеет, сравнивать портфели, комментировать ценные бумаги и сделки.

Мой поход: я остаюсь ленивым, насколько возможно. Я не интересуюсь корпоративными и местечковыми новостями. Акцент на сохранности капитала. Только мировые тренды, только самые качественные классы активов, идентификация «страха и жадности». Минимальные издержки, максимальная прозрачность. Ваши деньги достойны лучшего управления!

Вам понравилась заметка? Не забудьте подписаться на новостной канал, отправить ссылку знакомым, поддержать блог в проекте ТОП-100 финансовых блогов. Вы также можете почитать, что пишут другие блоггеры, проследить за мной в Твиттере.