После обновления инвестиционной политики было бы несправедливо совсем не делиться структурой портфеля. С «ленивой» компонентой вы знакомы, она постоянно обновляется. А вот активное распределение я стал учитывать на сервисе «Тикерспай» (дословно, «шпион за тикерами»):

Особенность сервиса в том, что все вложения учитываются в равных долях (поэтому синяя линия — это приблизительный результат управления). Денежные средства не учитываются. Изменения вношу раз в месяц. Плюсом является «социальность» сервиса и возможность увидеть кто, в том числе из «профи», чем владеет. Вобщем, минималистичный сервис для ленивого учёта инвестиций.

Напомню, каков мой поход. Я остаюсь ленивым, насколько возможно. Я не интересуюсь корпоративными и местечковыми новостями. Только мировые тренды, только самые качественные классы активов. Минимальные издержки, максимальная прозрачность. Акцент на сохранности капитала, идентификация «страха и жадности». Вы тоже  можете…  это не сложно. Патриотизм и благодушие в инвестициях дорого обходятся!