Москва, 1 июля 2010 года.

30 июня с.г. завершился «Месячник разбора местечкового инвестирования и бестолкового посредничества» — серия публикаций автора блога «Финсовет».
В течение месяца в центре внимания находилась деятельность брокеров, консультантов, управляющих на рынке услуг для российских частных инвесторов.

Были рассмотрены риски работы с посредниками, нечестные и непрофессиональные практики на рынке ценных бумаг, а также способы защиты от них. Большое внимание уделялось важности международной диверсификации активов и стратегиям риск-менеджмента для частного инвестора.

Во время «Месячника» инвестиционной общественности был представлен новый авторский индикатор, «Индекс разбавленной стоимости«, который даёт точный ответ на вопрос, сколько потеряли (выиграли) пайщики российских фондов акций от деятельности управляющих компаний.

Тема совершенствования работы профессиональных участников фондового рынка не раз поднималась автором. Она и дальше будет оставаться одной из основных тем блога «Финсовет».

«Финсовет» — ведущий в «Рунете» блог, посвященный индексному инвестированию на зарубежных рынках и распределению активов. С 2007 года автор делится своим опытом, знаниями и повышает осведомлённость читателей о рисках при инвестировании, а также типичных ошибках частных инвесторов.
Контакты — по электронной почтe: finsovetblog(at)gmail(dot)com.