Сегодня обнаружил, что «Финсовет» — важный проект модернизации российской экономики. Серьёзно!

Задача развития инновационной экономики требует единого понимания термина «инновация». Согласно McKinsey, инновацией может считаться любое принципиально новое применение знаний, при котором создается стабильная добавленная стоимость, то есть любой новый процесс, продукт или технология, который повышает производительность труда, создает новый рыночный сегмент или открывает доступ к дополнительным ресурсам.

Источник: http://www.mckinsey.com/russianquarterly/articles/issue21/01_0210.aspx

Рассмотрим применительно к моим инициативам:

  1. Добавленная стоимость состоит в разоблачении «разбавленной стоимости» активного управления ((c) «Финсовет»). Граждане имеют право обходиться без разбавленной стоимости, а добавленную они создадут себе сами, либо с помощью настоящих фидуциариев, когда будут больше инвестировать в индексные фонды и широкие международные классы активов.
  2. Повышение производительности труда. Когда многие в отрасли оставят в финансовую аналитику, активное управление и бестолковое консультирование, это существенно повысит производительность труда. Меньше «балласта»! Высвободившиеся кадры смогут создавать добавленную стоимость где-то ещё. Например, в «Сколково». Приоритетный проект.
  3. Создание нового рыночного сегмента. Мы покупаем качественные импортные товары, но только в инвестициях, на рынке недвижимости и в госуслугах нам предлагают ездить на «Жигулях»! Хорошо, что в инвестициях вы ещё можете выбирать… Я призываю отказаться от традиционных посредников. Таких, которые на самом деле лишь продают местечковые «продукты», зарабатывая комиссию, а не дают необходимый всем гражданам совет №1 — диверсифицировать, инвестировать лениво и глобально. Сегмент профессионального совета должен быть населён фидуциариями, а не брокерами, «разводящими» Надежд Грошевых.
  4. Доступ к дополнительным ресурсам. Естественно, наших граждан ждёт целый океан ресурсов! Европейские, американские, китайские, индийские, японские и прочие предприятия и народы (государства) готовы работать круглосуточно, умножать стоимость, создавать инновации, платить проценты, налоги, дивиденды. Они работают не хуже россиян!

Господин Президент, дайте грант «Финсовету»!

Вам понравилась заметка? Не забудьте: подписаться на новостной канал, рекомендовать блог знакомым, поддержать блог в проекте ТОП-100 финансовых блогов, следить, о чём я пишу и что читаю в твиттере или что пишут другие блоггеры и финансово-ориентированные твиттеряне.