Продолжаем разговор о посредниках, консультантах, управляющих.

Предположим, вы решаете выбрать консультанта по пенсионным накоплениям или управлению семейным капиталом. Вас, скорее всего, радостно встретят хорошо обученные и дорого  одетые (если повезёт, со вкусом) персональные менеджеры, приват-банкиры и будут уверять в персональном подходе, говорить об интересных возможностях, трендах и эксклюзивных услугах… Ниже — простой способ понять природу деятельности любого «советника» и принять решение о том, кому стоит доверять на рынке подобных услуг.

  1. Для такой важной цели вы захотите выбрать профессионального советника — фидуциария …или делать все самостоятельно через брокера (предварительно изучив «науку» инвестирования). Фидуциарий — это лицо, которое принимает обязательство действовать в ваших интересах и несет ответственность за это.
  2. Любой финансовый советник, доверительный управляющий, инвестиционный консультант, персональный менеджер, (далее — посредник), который претендует на заботу о ваших интересах, должен письменно (достаточно в рекламных материалах) подтвердить вам, что ставит ваши интересы превыше интересов своей фирмы (своих личных), когда речь заходит о рекомендациях или доверительном управлении активами.
  3. Если вы получаете подтверждение, как обозначено в п.2, среди рекомендаций или стратегий советника должны числиться индексные стратегии и продукты, подразумевающие: А) низкие издержки, Б) глобальную диверсификацию по классам активов. Впрочем, среди предлагаемых инструментов могут быть и относительно дорогие и «концентрированные» (т.е. слабо диверсифицированные). Доля таких активов в совокупных активах клиента должна быть небольшой, а аргументы в пользу их наличия — весомыми. Кроме того, посредник должен письменно раскрыть или подтвердить схему своего вознаграждения, а также факт владения длинной или короткой позицией в продуктах, которые он предлагает.
  4. Неспособность посредника выполнить любое условие из п.3 означает, что он не действует в ваших интересах. Он не следует заявлениям п.2, т.е. не явлется фидуциарием. Скорее всего, он выполняет простую функцию брокера и «продает» продукты, которые хочет реализовать его фирма. Важно: ссылка только на индивидуальный финансовый анализ, подбор «подходящего» инструмента недостаточны для того, чтобы считать посредника фидуциарием. Необходимое условие, но недостаточное.
  5. Если посредник де факто выступает брокером (см п.4), значит его услуги не могут стоить дорого по определению (в них нет совета, а услуга заключается только в исполнении поручений клиента и обеспечении доступа к продуктам). Что значит «дорого»? Такой брокер не имеет права взимать комиссию от суммы каждой сделки или стоимости активов под управлением. Его работа столько не стоит. Никаких долгосрочных отношений! И это также значит, что только вы ответственны за все решения.

Помните, вы не можете привлечь посредника к ответственности по нашим законам, так же как привлекли недавно «Голдман Сакс». Однако, осознание природы его бизнеса поможет вам сохранить ваши деньги.

ЗЫ. А теперь, попробуйте перечислить российские компании, действующие в интересах клиентов… Знаю, уже предвижу, кто-то скажет: «а у нас весь бизнес… ГИБДД и т.д…«? Уверен, в инвестициях, по-крайней мере, у каждого есть шанс избежать плохой сервис и сохранить деньги. Увольте бестолковых посредников, не переплачивайте и не теряйте деньги!

ЗЫЫ. Ау, может есть здесь фидуциарии??! Я готов рекомендовать ваши услуги, после пристального аудита, разумеется!😉

Эта заметка выходит в рамках месячника разбора местечкового инвестирования и бестолкового посредничества. Я настоятельно призываю делиться этой информацией со своими знакомыми — вам будут благодарны! Есть чем поделиться — комментируйте! Продолжение следует…

Вам понравилась заметка? Не забудьте: подписаться на новостной канал, рекомендовать блог знакомым, поддержать блог в проекте ТОП-100 финансовых блогов, следить, о чём я пишу и что читаю в твиттере или что пишут другие блоггеры и финансово-ориентированные твиттеряне.