Внимание — акция! 🙂 Этот пост здесь до конца июня. Прокрутите страницу, чтобы увидеть свежие записи.

Всех с первым днём лета!

Выступив против реформы образования, темой этого месяца объявляю «войну» местечковому инвестированию и бестолковому посредничеству. Тысячи работников заняты в славной отрасли управления активами, брокерства и «розничных продаж» на фондовом рынке, не выходя за рамки российских продуктов. Отстояв свою очередь за (хочется верить, качественным) престижным образованием, ходят эти люди каждый день на работу, управляют активами, пишут статьи, «выстраивают» отношения с клиентами. Получают свои комиссионные и ждут, когда массовый инвестор придёт на российский фондовый рынок. Особо стараться им не приходится, ведь рост сырьевой экономики поднимает все лодки в тихой гавани международного финансового центра. Что-что? …рисков много? Зато рост какой! С новой волной роста найдётся и новая Надя Грошева. А значит, комиссионные обеспечены.

Не кажется ли нашим ПИФоводам и брокерам, что отрасль ждут изменения? Не меньшие, чем с «товарами народного потребления», услугами связи, издательским делом, музыкой и программным обеспечением… Какой продукт создают управляющие, брокеры и консультанты? Почему индексных фондов в РФ меньше 20%? Где добавленная стоимость? Если наши труженики не пересмотрят модель работы, бизнес обречён в нынешнем виде. Это вам не РЖД с ЖКХ — изменения произойдут быстро. Мы рассмотрим, почему, но у вас ведь тоже есть предположения, правда?

На эту тему ранее — см. подборку о посредниках в «избранном«, а также статьи по категории «активное управление«. Продолжение следует…

Вам понравилась заметка? Не забудьте: