До конца мая этот пост будет первым на странице блога. Чтобы прочитать свежие записи, прокрутите страницу.

Я очень скептически настроен относительно будущего РФ. Будучи достаточно космополитичным, чтобы привязываться к одному месту обитания, я не часто уделяю место на этом блоге экономике и финансам России. Однако, это моя Родина, здесь я получил самое главное, и ускорение её деградации не может оставить равнодушным! На этой неделе нанесён серьёзный удар по среднему образованию.  ЕГЭ, «болованизация» ВУЗов, а теперь на повестке — «профильное» (узкоспециальное = низкоквалифицированное) образование, сокращение финансирования школ (введение платных предметов).

Министр образования и науки Российской Федерации А.Фурсенко: «Я глубоко убеждён: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность» («Комсомольская правда», 12 февраля, 2009 г.).

через Современно образование в России: назад в пещеры — новость дня в рубрике Общество — Newsland.ru.

Спи спокойно, господин Бжезинский!

Подробнее (взято с http://fenixdeveloper.habrahabr.ru/blog/92965/, там же — дискуссия):

Что это значит?
Это значит, что многие бюджетные организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Государство будет оплачивать только госзаказ, размеры которого не определены до сих пор. За все остальное будем платить МЫ с ВАМИ

Кого это коснется?
Школу и школьников. Объем бесплатного гос. заказа не определен. Он может быть и минимальным: 3 бесплатных урока в день. За все остальные будут платить родители, если смогут, конечно. А с какой скоростью у нас растут платежи?
Кроме того, на частичное или полное самофинансирование будут переведены: Поликлиники, Библиотеки, Музеи, Транспорт и Множество других организаций бюджетной сферы
Вы уверены, что сможете оплатить среднее образование вашего ребенка, лечение для себя, своих детей и родителей?

Что можно сделать?
Распространить информацию о законопроекте — расскажите своим друзьям и знакомым о реформе.

Не забудьте высказаться! Сбор подписей против реформ проводится на Sborgolosov.ru

Считаю инвестиции в человеческий капитал самыми важными! Менять систему нужно, но не в таком виде, и не пока у руля Фурсенко. Даёшь две недели протеста против реформ!


Вам понравилась заметка? Не забудьте подписаться на новостной канал, отправить ссылку знакомым или поддержать блог в проекте ТОП-100 финансовых блогов.