Большинство из нас работает и зарабатывает большую часть своей жизни. Чуть меньше времени мы уделяем себе и своим близким, досугу.
Если не семья, досуг и наши увлечения — для чего ещё мы тогда работаем? Да, для своего развития и самоутверждения, ну а ещё? Выходные и отпуска важно планировать, их и так катастрофически не хватает, так ведь?! Помимо времени планирования отпуска и выходных, сколько времени вы уделяете планированию личных финансов?
Перед тем, как ответить, не забудем, что разный стиль / подход к инвестированию требует разного количества времени.
Помня о том, что деньги — это инструмент, позволяющий «купить» более качественный досуг, сколько времени должно уходить на это занятие в идеале?
Пишем в комментариях!
Сен 13, 2009 @ 18:09:03
Личные финансы должны быть гибкой системой. У меня, например, иногда планирование занимает 3 часа в месяц, а иногда оно мне по полгода не требуется, если эффективность использования финансов меня удовлетворяет ( идет по плану).
Поэтому, наверное, финансовое планирование нужно проводить редко и повторно проводить только при наличии какого-то вопроса или проблемы, которую нельзя решить на основе предыдущего плана. В противном случае финансовое планирование может превратиться в бега за своим хвостом: цели не достигаются и проводится перепланировка. И так до бесконечности.
Сен 14, 2009 @ 21:53:41
Имеет смысл если говорить о планировании. Если же об инвестировании… Не знаю как про полгода, но если есть капиталец, он всё-равно какое-то время требует.