• Америка и развитые рынки. Результаты стресс-теста банков пока не ясны. Ждём подробностей 4 мая. Между тем, сезон квартальных отчётов проходит с переменным успехом для акций.
  • Китай. Покупает вовсю, как оказалось, не только промышленные металлы, но и золото. Резервы в жёлтом металле удвоились с 2003 года. Между тем, Голдман Сакс повышает прогноз роста ВВП в Китае в 2009-10гг. гораздо выше консенсуса.
  • В России. Спад ВВП в 1 квартале больше прогнозов. Инфляция также бушует.

Ниже динамика основых финансовых рынков на прошлой неделе из Уолл Стрит Джорнэл:

OB-DO103_MONHTC_NS_20090424185812

6-недельный рост фондовых рынков на прошлой неделе был остановлен. Золото в лидерах, нефть и товарные фьючерсы в аутсайдерах.

Американские банки послужили балластом фондовому индексу на прошедшей неделе, обратив свою “помощь” рынку на протяжении последних недель. Россия  вновь смотрелась лучше своей категории.

Волатильность цен на бирже (читай: "неопределённость на биржах") выросла, TED-spread (мера недоверия банков друг к другу) снова расширился. Говоря о гособлигациях США, доходности дальних выпусков выросли, отражая страхи по поводу возможной инфляции. Подтвердили страхи бумаги с защитой от инфляции (TIPS), цены на которые выросли.

Мои “стопы” (RSX, RWX, VWO) сработали в начале недели при резком снижении индексов. Частично сохраняю позицию в VWO. Готов увеличить позиции снова, при обновлении локальных максимумов. Пока мне спокойнее упускать рост.

Источники:

Стокчартс, Уолл стрит джорнэл