Вот это действительно страшно. Люди теряют работу, не платят по кредитам, а кто-то думает, что можно на всём этом заработать. «Заработай на кризисе!» — такой призыв частенько используется в рекламе всяких форекс-брокерских контор. Зарабатывают естественно, сами конторы («всем выживать надо«), а не «физики», которые с начала кризиса проявляют всё больший интерес к биржевой торговле. Осталась память о «тучных» годах, когда можно было купить рынок «дёшево». Сейчас они проецируют ситуацию на будущее. «А что? Пусть работы нет, зато есть деньги и мозги! Кто купил в 98 году, сейчас в шоколаде. Чем я хуже?» — примерно так думают большинство некоторые из «новых трейдеров».

Есть у людей иллюзия контроля, но эта игра в одни ворота, поверьте.

Присоединяясь к совету av_rybin, добавлю только, что и золото не панацея. Если остались деньги (бизнес, «лишняя» квартира), вам не в брокерскую контору, а к финансовому советнику. Денег больших не заработаете, зато сохраните то, что осталось после тучных лет.

И ещё мысль: сколько бедолаг должно растерять денег, чтобы мы поняли: «вот она, капитуляция. Даже эти не берут. Значит, пора вкладывать.«? Следите за сантиментом! 😉