Неплохой получился призыв Александра Уточкина к аналитикам на Суперинвесторе. Соглашусь, нелёгок хлеб фондовых аналитиков, но вряд ли с «правилами этикета» у них хуже, а с девушками лучше, чем у трейдеров и пр. инвестбанкиров.🙂

А если серьёзно, то действительно кризис обострил все противоречия и болезни отрасли. Не думаю, что все последуют советам Александра, слишком сильна скученность в отрасли, мало кто сможет выйти из строя и указать на свои ошибки. Когда среда проверяет на прочность «профессиональную этику», проще соглашаться. Я сочувствую им, и одновременно соглашаюсь с П.Кругманом: пора лучшим головам идти в науку, образование. (Сильно деградировавшие за тучные годы, между прочим) Слишком многих привлекала романтика большого бизнеса, жирные комиссии и «престиж профессии».

Впрочем, некоторые уже стоят особняком, и уже осваивают новые профессии. Например, клоунов:

Переход к новому курсовому режиму это первый шаг к организации Международного финансового центра в Москве. У правительства есть четкая программа, как предупредить проникновение мирового кризиса в Россию. Напомню, что три месяца назад Помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович сказал, что российский фондовый рынок восстановится и произойдет это в ближайшее время: «Когда нормализуется ситуация вокруг Грузии и в целом в мировой экономике… Это максимум период двух лет».

Свет в туннеле уже виден!

Директор аналитического департамента компании «NetTrader» Андрей Верников

черезАналитика без галстука — Свет в туннеле уже виден!. 23.01.2009.