Тревога! НПФ хотят спрятать убытки от будущих пенсионеров.

Получено через Investfunds.ru. 06.11.2008 Источник: РБК daily:

Убытки за баланс: НПФ предлагают не фиксировать потери от инвестиций // РБК daily

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) предлагает изменить правила учета финансовых вложений негосударственных пенсионных фондов (НПФ). В частности, учитывать стоимость инвестпортфелей НПФ не по текущей стоимости бумаг, а по балансовой. В НАПФ считают, что эта мера позволит улучшить отчетность НПФ и не спровоцировать оттока средств клиентов обратно в ВЭБ.

Ну «молодцы»… слов нет! Мало того, что отрасли и так не хватает прозрачности, так надо ещё воды намутить. Как будто у народа мозгов нет своих, чтобы решить что для них хорошо, а что плохо.

Запомните эти имена: вице-президент НАПФ Олег Колобаев, Президент НПФ «Первый национальный Пенсионный фонд» Виталий Плотников. Это враги пенсионной реформы, верные псы на страже всей (неэффективной части) отрасли. Если решение будет принято, для нас, дорогие соотечественники это сигнал держаться подальше от НПФ. Для налогоплательщиков система софинансирования станет слишком тяжёлым, а главное, ненужным грузом. На лжи цели своей отрасль не достигнет, а денежки государственные потратит.

Переходить обратно в ВЭБ?