Казалось бы, хороший момент для входа на рынок. Всё так подешевело, покупай! Акции, особенно российские, стоят весьма привлекательно, хотя бы с точки зрения показателя PEG (показывает сколько мы платим за прибыль компании и её рост).

Источник: QVM Group LLC.

Вот и Ваш покорный слуга после очередного рыночного эксцесса не выдержал и прикупил ещё России. (Да простят мне апологеты 100%-го «buy & hold», это была небольшая покупка, в рамках моего инвестиционного плана постепенного входа на рынок).

Между тем, есть аргументы и в пользу дальнейших продаж: даже с учётом произошедшего падения на мировых рынках, аналитики всё ещё слишком оптимистичны к грядущим прибылям компаний. Отношение прибыли к ВВП всё ещё весьма высоко, и если в америке будут снижены прогнозы, как полагает Morgan Stanley, мы ещё увидим распродажи!

Источник: Morgan Stanley Downunder Daily : Rhythm of Cruelty.

Так всегда на рынке, найдутся аргументы и «за», и «против». Поэтому частному инвестору, без стратегии и дисциплины, читать аналитику вредно. Слишком большой соблазн что-то сделать, когда надо просто сидеть и не делать ничего!