Начнём с хороших новостей. Корпоративные инсайдеры настроены оптимистично. Марк Хулберт в Нью Йорк Таймс пишет об «индексе инсайдерской торговли» профессора Мичиганского университета Сейхана (Seyhun). Индекс статистически достоверно (с 1975 года, хотя и не без ошибок) предсказывал поведение рынка на ближайшие 12 месяцев (ч/з Abnormal Returns).В Bespoke Investment Group проследили за тремя «кризисными» индикаторами: индекс дефолтов по облигациям инвестиционного уровня (снизился по сравнению с недавними высотами), средняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам (существенно снизилась) и индекс муниципальных облигаций (вырос, стабилизоровался). Возможно боль начинает отступать?

Далее — не очень хорошие новости. Волатильность американского рынка (VIX, a.k.a. «индекс страха») стремится к уровням Великой Депрессии. Кто знает, может ещё один Bear Stearns впереди? Подробности: Volatility highest in 60 years Likely To Continue (Alia McMullen, National Post, ссылка от The Big Picture)

Американская Комиссия по ценным бумагам финансовым компаниям и банкам: «если рыночные цены слишком низкие, не обращайте внимания«. Новая директива разрешает не списывать убытки от переоценки неликвидных активов. (Floyd Norris, If Market Prices Are Too Low, Ignore Them ч/з naked capitalism) И правда, крупные банки и так в нелёгком положении, кому нужны новые убытки? Будем прятать под ковёр. А то, что долговые рынки сократились на 48%, так ничего, денег напечатаем, и само рассосётся.

Глава Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт (Dennis P. Lockhart): «оживление роста, которое я ожидал во второй половине года, возможно, откладывается» (Current Economic Situation, Outlook, and Recent Actions x/з Calculated Risk).

К жертвам ипотечного кризиса добавились домашние животные. Как сообщает MarketWatch , по мере того, как американцы покидают свои взятые в кредит дома, места в приютах для животных плотно заставлены клетками с кошками и собаками, и даже рептилиями. По стране создаются «горячие линии» и проводятся кампании по сбору средств на прокорм и содержание животных. Сколько питомцев осталось в заброшенных домах неизвестно. Кто бы мог подумать, что такое случится. Жуть!😦

Традиционна карта рынка за неделю WSJ:

Доходность классов активов за неделю по 28 марта