В интересные времена мы живём! Не успели мы осмыслить крупнейший после Энрона крах Медвед-банка (a.k.a. Bear Stearns), его немедленное спасение, как Виза провела самое мощное в истории США IPO. Если серьёзно, Bear Stearns не банк и спасать его Федрезерв не должен бы. Но, видимо, уж о-очень большие последствия бы были, если бы этого не случилось. Из других новостей:

Ставка федеральных фондов в США была понижена до 2,25%, меньше, чем ожидалось, на опасениях растущей инфляции. Такой шаг поддержал доллар, остановил беспрецедентные спекуляции на рынках коммодитиз (NYTimes.com, Capital Chronicles, Bespoke Investment Group ч/з Abnormal Returns). На этой неделе, после достижения абсолютно рекорда, индекс товарных рынков CRB пережил два крупнейших дневных падения с 1956 года.

Неделей ранее я поднимал тему спекуляций на товарных рынках. Ч.Т.Д.: деревья не растут до небес.

К апрелю золото может упасть до $840 за тр.унцию, — Michael Lewis, начальник отдела исследований товарных рынков Deutsche Bank AG в Лондоне. (ч/з Блумберг)

Дойчебанк и Голдман Сакс (последний, кстати славился своими бычьими прогнозами по нефти) теперь говорят о стоимости нефти около 90 долларов уже этой весной. (ч/з тот же Блумберг)

Краткосрочные ставки денежного рынка в США упали ниже японских (Naked Capitalism). Ставки так не опускались за последние 50 лет. «Скоро мы будем платить по казначейским обязательствам США за привилегию владеть ими» — Richard Russell, автор Dow Theory Letters. (ч/з Investment Postcards from Cape Town).

А вот фондовые рынки в США выросли. Подробнее о том, что было на рынках здесь:

Доходность классов активов за неделю по 21 марта